В "Самопомочи" призывают ГПУ и МВД вмешаться в ситуацию в Харьковском горсовете

13:32, 20 сентября 2017

Киев. 20 сентября. УНИАН. Народный депутат от "Самопомочи" Роман Семенуха призывает Генеральную прокуратуру Украины и Министерство внутренних дел вмешаться в ситуацию в Харьковском городском совете, куда не пустили их фракцию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время выступления в сессионном зале парламента.

Депутат напомнил, что сегодня "было заблокировано помещение, и в сессионный зал Харьковского городского совета не попала почти вся фракция "Объединения "Самопомич".

Семенуха выразил мнение, что это не только "уголовное преступление" - препятствование деятельности депутата местного совета, а "фактически, криминал возвращает власть в городе Харькове, и продолжается узурпация власти".

"Я прошу немедленно председателя Верховной Рады дать соответствующее поручение генеральному прокурору Украины, Министерству внутренних дел - немедленно вмешаться в ситуацию в Харьковской области и вернуть закон в город Харьков", - подчеркнул парламентарий.

Справка УНИАН. Сегодня пресс-служба харьковского отделения "Самопомочи" сообщила, что на сессию Харьковского горсовета не пустили фракцию "Самопомич" и активистов.

"В 9.30 в горсовет приехал мэр Геннадий Кернес и зашел через основной вход. После этого мэрию закрыли и никого не пускают, даже открутили ручки на входной двери. Все здание горсовета до ул. Квитки-Основьяненко оцеплено полицией. Не пускают также ни прессу, ни общественность ", - говорится в сообщении.