В Сумской области полицейские задержали мужчину с пакетом боеприпасов и взрывчатки

14:18, 20 сентября 2017

Сумы. 20 сентября. УНИАН. В городе Шостка Сумской области в ходе реализации оперативной информации сотрудники полиции остановили на улице города 29-летнего местного жителя, которого они подозревали в незаконном хранении оружия, обнаружив у него в пакете боеприпасы и взрывчатку.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУНП в Сумской области, злоумышленника задержали 19 сентября.

Согласно сообщению, подозреваемый в этот день прибыл в город поездом и направлялся к себе домой с тяжелым пакетом.

«Заметив правоохранителей, он заметно занервничал. В его пакете обнаружили 2 противотанковые кумулятивные гранаты, 4 сигнальные мины, пластину активной брони танка с пластидом, 3 запала к кумулятивным гранатам, электродетонатор, 1 запал и 2 взрывателя к гранатам и полкило тротила в виде самодельной шашки», - говорится в сообщении.

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

«Это уже второе уголовное производство в отношении этого гражданина. Первое - по аналогичной статье уже находится на рассмотрении в суде», - отметил и.о. начальника Шосткинского отдела полиции Максим Мельниковский.

Сейчас полицейские выясняют, где именно мужчина приобрел оружие и для чего его хранил.