В Ивано-Франковской области прокуратура изобличила секретаря горсовета в незаконном обогащении на 6,3 млн грн

15:45, 20 сентября 2017

Ивано-Франковск. 20 сентября. УНИАН. В Ивано-Франковской области прокуратура во время проверки налоговой декларации секретаря одного из городских советов изобличила его в незаконном обогащении на сумму более 6 млн грн.

Как сообщили в прокуратуре Ивано-Франковской области, во время обработки декларации секретаря одного из городских советов Прикарпатья прокуроры установили несоответствие данных по задекларированной стоимости квартиры, жилого дома, транспортных средств и денежных активов с полученной налоговой информацией на 6 млн 302 тыс. грн.

«Так, секретарь горсовета, будучи лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, приобрел в собственность активы, законность которых не подтверждена доказательствами», - говорится в сообщении прокуратуры.

По данному факту сегодня начато расследование по ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.