В Киеве может появиться станция метро «Почайна» и Северный мост вместо Московского - пресс-служба КГГА

17:57, 20 сентября 2017

Киев. 20 сентября. УНИАН. Комиссия по вопросам наименований КГГА поддержала ряд переименований улиц и объектов в столице.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Сегодня состоялось заседание Комиссии по вопросам наименований КГГА. Некоторые из переименований поддержаны Комиссией и в соответствии с процедурой направлены на общественные обсуждения. В отношении других будут готовиться соответствующие проекты решений, которые будут направлены на рассмотрение профильных постоянных комиссий Киевсовета для дальнейшего голосования депутатами на пленарном заседании.

В Киевсовет в ближайшее время будут направлены проекты решений о переименовании станции метро «Петровка» в станцию метро «Почайна», о переименовании Московского моста в Северный мост, проект решения об уточнении названия парка «Оболонь», а именно: парк «Урочище Наталка», о переименовании улицы Ванды Василевской в улицу Богдана Гаврилишина.

Кроме того, прошли общественные обсуждения и направлены в Киевсовет следующие переименования:

улицы Кировоградской в ул. Владимира Брожко; улицы Октябрьской в ул. Сулимовскую; переулка Панфиловцев в пер. Иова Борецкого; улицы Анри Барбюса в ул. Василия Тютюнника; улицы Маршала Жукова в ул. Кубанской Украины; улицы Николая Матеюка в ул. Василия Иваниса; присвоение скверу на ул. Сечевых Стрельцов, 27 названия «Сквер Канадский»; переименования сквера Андрея Иванова в сквер «Латвийский»; присвоения скверу между ул. Жилянская, Короленковская, Тарасовская имени Дмитрия Пешева; переименования линии метрополитена «Куреневско-Красноармейская» в «Оболонско-Теремковскую».

Также названия получат 34 новых улицы.

На общественные обсуждения направлены следующие предложения по переименованию:

улицы Павла Пестеля в ул. Братства Тарасовцев; улицы Саратовской в ул. Героев Базара; библиотеки Вали Котика в честь Ивана Григоровича-Барского; улицы Курской в ул. Геннадия Воробьева; улицы Мельникова в ул. Юрия Ильенко; улицы Желябова в ул. Марии Капнист; улицы Александра Сабурова в ул. Сержа Лифаря; улицы Клинической в ул. Геннадия Кнышова.