Украинская сторона в Минске еще не получила ответ России на предложение об обмене заложников по формуле «309 на 87»

18:13, 20 сентября 2017

Киев. 20 сентября. УНИАН. Украинская сторона в Минске на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе еще не получила ответ Российской Федерации на предложение об обмене заложников по формуле «309 на 87».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"В рамках гуманитарной подгруппы украинская сторона передала представителям ОРДЛО свое видение условий освобождения украинских заложников. В свою очередь, Украина готова к компромиссу для освобождения наших граждан. Ожидаем ответа на это предложение от РФ и ОРДЛО", - заявила Олифер.

Как сообщал УНИАН, 5 сентября стало известно, что спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук заявил о предложении рассмотреть вопрос освобождения 87 украинских граждан в обмен на 309 человек, разыскиваемых ОРДЛО.

Советник председателя СБУ Юрий Тандит подтвердил, что 6 сентября в Минске участники Трехсторонней контактной группы будут обсуждать детали большого обмена заложниками.

6 сентября после очередного заседания ТКГ в Минске представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе ТКГ, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона в Минске ожидает ответа РФ на предложение об обмене заложников по формуле «309 на 87».