Украинская сторона в Минске требует допустить международных экспертов для изучения возможных экологических последствий подтопления шахт в ОРДЛО

18:21, 20 сентября 2017

Киев. 20 сентября. УНИАН. Украинская сторона в Минске на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе требует допустить международных экспертов для изучения возможных экологических последствий подтопления шахт на оккупированной Россией территории Донбасса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"На заседании подгруппы по социальным вопросам мы призвали к безотлагательному решению экологических проблем в ОРДЛО: речь идет о скорейшем допуске международной группы экспертов для изучения возможных экологических и других последствий подтопления шахт в ОРДЛО", - заявила пресс-секретарь Кучмы.

В этой связи она отметила, что "договоренность о таком допуске была достигнута еще в прошлом году, однако представители ОРДЛО до сих пор не пустили иностранных специалистов на эти предприятия".

"В то же время, украинская сторона обеспечила соответствующий допуск экспертов на шахты, находящиеся на подконтрольной Украине части Донбасса", - добавила она.