В Кропивницком задержали двух должностных лиц областного управления ГФС на взятке в 80 тыс. грн

18:23, 20 сентября 2017

Кропивницкий. 20 сентября. УНИАН. В Кропивницком военная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины задержали двух должностных лиц Главного управления Государственной фискальной службы в Кировоградской области по подозрению в получении 80 тыс. грн взятки.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона, сегодня, 20 сентября, в рамках уголовного производства о вымогательстве и получении неправомерной выгоды задержан заместитель начальника ГУ ГФС и начальник отдела ГФС в Кировоградской области.

Установлено, что за уменьшение суммы штрафа при проверке указанные лица вымогали от гражданина неправомерную выгоду в сумме 80 тыс. грн.

Во время передачи оговоренной суммы взятки обоих фигурантов задержали. В настоящее время военной прокуратурой Кировоградского гарнизона Южного региона Украины задержанным лицам готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) УК Украины и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.