Порошенко: позицию Украины по развертыванию на Донбассе миротворческой миссии разделяет большое количество государств - членов ООН

19:28, 20 сентября 2017

Киев. 20 сентября. УНИАН. Президент Петр Порошенко заявляет, что позицию Украины по развертыванию миротворческой миссии на Донбассе разделяет большое количество государств - членов ООН.

Об этом Порошенко заявил журналистам сегодня в Нью-Йорке после участия в заседании Совета безопасности ООН по вопросам миротворчества.

«Украина настаивает, что мандат миротворческой миссии должен охватывать всю оккупированную территорию на востоке моей страны», - сказал он.

Президент добавил, что миротворцы должны контролировать неконтролируемый Украиной участок российско-украинской границы, чтобы «российские танки и солдаты на могли перейти украинскую границу».

«Цель миротворческой миссии - это принести мир и восстановить суверенитет Украины, не заморозить оккупацию, не заморозить конфликт. Это позиция не только Украины, это позиция огромного количества членов ООН», - подчеркнул Порошенко.