РФ нарушает резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму и не пускает на полуостров мониторинговые миссии по правам человека - Порошенко

19:54, 20 сентября 2017

Киев. 20 сентября. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что РФ бесцеремонно нарушает резолюцию Генассамблеи ООН 71/205 «Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)» и не обеспечивает беспрепятственного доступа на полуостров для международных мониторинговых миссий по правам человека.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил во время выступления на общих дебатах 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН сегодня в Нью-Йорке.

«Россия бесцеремонно нарушает резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН 71/205 «Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)», - заявления он.

«Она продолжает игнорировать все призывы Управления Верховного комиссара по правам человека обеспечить соответствующий и беспрепятственный доступ в Крым для международных мониторинговых миссий по правам человека», - добавил президент.