Порошенко: «Миротворческие предложения» от Москвы являются ее желанием легализовать марионеток на Донбассе и заморозить конфликт навсегда

20:13, 20 сентября 2017

Киев. 20 сентября. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что гибридные «миротворческие предложения» от Москвы являются ее желанием легализовать своих марионеток на Донбассе и заморозить конфликт навсегда.

 Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил во время выступления на общих прениях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН сегодня в Нью-Йорке.

«Последние гибридные «миротворческие предложения» от Москвы являются еще одним примером настоящих амбиций России, которая стремится легализовать своих марионеток и заморозить конфликт навсегда», - заявил он.

Как сообщал УНИАН, 22 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен в сентябре представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии на Донбассе.

5 сентября Путин заявил, что согласен на размещение миротворцев ООН только на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. При этом он отметил, что этот вопрос не может быть решен без прямого контакта с представителями пророссийских боевиков на Донбассе.

После этого Россия направила руководству ООН проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.

В свою очередь 7 сентября Порошенко подчеркнул, что миротворцы ООН должны быть размещены на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участок границы с РФ.

8 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уточнил слова Путина о миротворцах на линии соприкосновения в Донбассе. «Это не силы ООН, это именно миссия по содействию охране наблюдателей ОБСЕ. Она находится в полном соответствии с логикой Минских договоренностей», - сказал Лавров.