Порошенко отмечает, что миротворческая миссия ООН должна быть развернута на всей оккупированной территории Донбасса, включая границу

20:15, 20 сентября 2017

Киев. 20 сентября. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что миротворческая миссия ООН должна быть развернута на всей временно оккупированной территории Донбасса, включая границу.

Об этом Порошенко заявил во время выступления на общих прениях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН сегодня в Нью-Йорке.

«Мы будем приветствовать любое предложение, которое принесет мир в нашу страну. Убеждены, что полноценная миротворческая операция ООН является единственным эффективным решением для деэскалации, защиты народа Украины и для приближения нас к политическому урегулированию», - заявил он.

Именно поэтому, по словам Порошенко, мандат миротворцев должен распространяться на всю временно оккупированную территорию, включая российско-украинскую государственную границу.

«Это обязательное условие», - подчеркнул он.

«Пока граница используется как ключевой путь для поставки вооружения и личного состава на Донбасс, до тех пор не будет мира в моей стране», - подчеркнул он.