Украина строго осуждает ядерные испытания и запуски баллистических ракет Северной Кореей - президент

20:35, 20 сентября 2017

Киев. 20 сентября. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина строго осуждает ядерные испытания и многократные запуски баллистических ракет Северной Кореей.

Об этом Порошенко сказал во время выступления на общих прениях 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН сегодня в Нью-Йорке.

«Во имя мира и в обмен на гарантии безопасности Украины отдала свой третий самый крупный в мире ядерный арсенал. Двадцать лет спустя в Украину ворвался тот, кто обещал уважать и защищать государственные границы Украины», - заявил он.

Тем не менее, по словам президента, Украина остается решительным сторонниками глобального нераспространения и разоружения.

«Именно поэтому мы строго осуждаем ядерные испытания и многократные запуски баллистических ракет, осуществленные Северной Кореей. Мы глубоко обеспокоены постоянным изъятием ресурсов за счет первоочередных человеческих потребностей, для подпитки ядерного арсенала Пхеньяна, в сочетании с серьезными нарушениями прав человека», - отметил он.

«Мы решительно выступаем за усиление мер, направленных на прекращение незаконной деятельности Пхеньяна и возвращение Северной Кореи в международно-правовое поле», - добавил Порошенко.