В Запорожье сообщено о подозрении руководителю ООО, который наладил схему двойной оплаты жителями города услуг коммунальных предприятий

21:15, 20 сентября 2017

Киев. 20 сентября. УНИАН. В Запорожье сообщено о подозрении руководителю общества с ограниченной ответственностью, который наладил схему двойной оплаты жителями города услуг коммунальных предприятий.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил на брифинге после координационного совещания по расследованию актуальных уголовных производств в Запорожье, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Луценко заявил, что прокуратурой Запорожской области сообщено о подозрении руководителю общества с ограниченной ответственностью и частного акционерного общества по ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (пособничество в завладении имуществом путем злоупотребления своим служебным положением в особо крупных размерах).

Он добавил, что в суд подготовлено ходатайство об избрании подозреваемому, который «наладил схему двойной оплаты услуг коммунальных предприятий со стороны населения», меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей.

Также Луценко сообщил, что "указанным лицом при попустительстве неустановленных лиц из числа руководителей коммунальных предприятий Запорожья к уплате дважды включались одинаковые услуги, а именно услуги по работе Единого процессингового центра, обслуживание программного обеспечения, работы по администрированию распределенных баз данных и обслуживания системы безопасности программного продукта, в результате чего проводилась двойная оплата по сути одних и тех же работ, чем нанесен ущерб территориальной общине Запорожья (городскому бюджету) в размере почти 9 млн грн".

Генпрокурор заверил, что правоохранители до конца года подготовят обвинительный акт в вышеуказанном производстве.