В Умани в результате взрыва неизвестного предмета пострадал 13-летний гражданин Израиля

10:13, 21 сентября 2017

Киев. 21 сентября. УНИАН. В г. Умань Черкасской области в результате взрыва неизвестного предмета пострадал 13-летний гражданин Израиля.

Как сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, взрыв произошел утром 21 сентября.

«Около шести утра в Уманский отдел полиции поступило сообщение о том, что в гаражах неподалеку от места массового пребывания паломников-хасидов произошел взрыв неизвестного предмета. Личный состав полиции был немедленно поднят по тревоге», - говорится в сообщении.

При выезде на место происшествия полицейскими установлено, что от взрыва неизвестного предмета повреждена крыша одного из гаражей. Кроме того, был травмирован 13-летний подросток, гражданин Израиля. Мальчик получил телесные повреждения в виде пореза левой руки на кисти. Подростку была оказана медицинская помощь на месте.

Также отмечается, что в Умань по приказу главы Национальной полиции Украины выехали первый заместитель главы НПУ Вячеслав Аброськин и заместитель главы ведомства Александр Фацевич.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и взрывотехники. Обстоятельства взрыва и причастные к взрыву лица устанавливаются. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Как сообщал УНИАН, культовые мероприятия по случаю празднования Рош-га-Шана на могиле цадика Нахмана и в помещении синагоги в Умани запланированы на 20-22 сентября 2017 года.

Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма, поскольку здесь, на еврейском кладбище, похоронен Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810 гг.) - основатель Брацлавского (Бреславского) хасидизма. Могила цадика - одна из наиболее почитаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества.