Под Администрацией президента требуют остановить избиение активистов в регионах

10:44, 21 сентября 2017

Киев. 21 сентября. УНИАН. У стен Администрации президента Украины почти 20 активистов требуют остановить физическое давление на представителей общественности в регионах.

Как передает корреспондент УНИАН, организаторы пикета устроили перформанс, во время которого часть активистов в балаклавах имитировали избиение остальной части пикетчиков.

Также активисты держат портреты мэра Одессы Геннадия Труханова, мэра Полтавы Александра Мамая, мэра Харькова Геннадия Кернеса и президента Украины Петра Порошенко.

По словам организаторов, эти люди причастны к избиению активистов в регионах.

Как заявил один из организаторов пикета, председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, митинг проводится под администрацией президента Украины, поскольку приказ бить активистов в регионах, по его мнению, отдала центральная власть.

"Таких избиений становится все больше и больше. Почему это произошло, потому что центральная власть дала такой сигнал в регионы, активистов можно "мочить", - заявил он.

В то же время, организаторы акции заявили корреспонденту УНИАН, что факты избиения активистов в регионах фиксируются каждый месяц.