Под Львовом спецназ успокоил болельщиков «Карпат», которые остановили автобус с футбольной командой после проигрыша в Ивано-Франковске

11:39, 21 сентября 2017

Львов. 21 сентября. УНИАН. В пригороде Львова сегодня, 21 сентября, около 1.30 ночи, группа болельщиков футбольной команды «Карпаты» остановила автобус с игроками ФК «Карпаты» и пыталась спровоцировать конфликт, выражая недовольство проигрышем команды в Ивано-Франковске.

Как сообщила пресс-секретарь Нацполиции области Светлана Добровольская, группа болельщиков (шесть человек) на автомобиле Nissan, двигаясь по проезжей части в селе Сокольники возле Львова, принудительно остановила автобус ФК «Карпаты», на котором игроки в сопровождении патрульной полиции возвращались после матча из Ивано-Франковска. Чтобы не допустить конфликта, на место прибыла следственно-оперативная группа Нацполиции, нарушений общественного порядка допущено не было. Личности болельщиков, которые остановили автобус, установлены, все они жители Львова. Ситуация разрешилась спокойно, официальных обращений в полицию по поводу инцидента не поступало.

Как сообщил на своей странице в Facebook координатор общественной организации «Варта 1», которая сотрудничает с правоохранительными органами, депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич, фанов «Карпат» пришлось усмирять с помощью спецназа.

«На трассе был остановлен автобус команды «Карпат». Люди, которые назвались болельщиками команды, решили выяснить причины проигрыша в Ивано-Франковске, где команда 20 сентября проиграла во второй лиге. Люди с АЗС, которые заметили этот конфликт, вызвали полицию, патрульная полиция, прибыв на вызов, попыталась разобраться в ситуации. Как выяснилось, фанаты возвращались после матча из Ивано-Франковска, где команда «Карпат» проиграла, а после матча на стадион выбежало много фанатов и зрителей, где произошла массовая драка на стадионе и есть пострадавшие», - сообщил Зинкевич.

По его информации, конфликт на дороге возле Сокольников не прекращался в течение определенного времени, и патрульная полиция приняла решение вызвать помощь к месту остановки автобуса футбольной команды, чтобы не произошла драка.

«На вызов прибыл спецназ полиции Львовской области. Людей, которые перекрыли дорогу автобусу и начали конфликт, задержали, автобус с футболистами в сопровождении полиции отправили на базу «Карпат», - сообщил Зинкевич.

Как сообщал УНИАН, львовские «Карпаты» 20 сентября в Ивано-Франковске уступили в Кубке Украины «Прикарпатью» из Ивано-Франковска со счетом 2: 1.

На стадионе «Рух» в Ивано-Франковске после поражения львовской команды фаны стали спускаться с трибун, вышли на поле и, применяя пиротехническую продукцию, кидали камнями в правоохранителей, силой пытаясь прорвать их «кордон». В результате столкновений пострадали трое полицейских.

По фактам нарушений общественного порядка во время футбольного матча полиция начала два уголовных производства.