Гройсман обратится к ВР с призывом продолжить сегодняшнее заседание, чтобы принять пенсионную реформу - Денисенко

11:49, 21 сентября 2017

Киев. 21 сентября. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратится к народным депутатам с призывом продолжить сегодняшнее заседание парламента, чтобы принять пенсионную реформу.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сообщил представитель правительства в Верховной Раде, народный депутат Украины Вадим Денисенко (фракция «Блок Петра Порошенко»), отвечая на вопрос, почему премьер прибыл в парламент.

Денисенко отметил, что часть фракций парламента, в частности, "Самопомич", "Батькивщина", "Оппозиционный блок» и группа «Видродження», не проголосовали за продолжение сегодня работы парламента до рассмотрения всех вопросов повестки дня парламента, потому что не хотят, чтобы была принята пенсионная реформа.

Денисенко отметил, что Гройсман пришел в парламент, чтобы, "очевидно, все-таки" выступить и призвать народных депутатов сегодня принять пенсионную реформу.

"Ведутся переговоры, чтобы урегулировать эту ситуацию, и чтобы сегодня мы рассмотрели пенсионную реформу", - сказал представитель правительства в ВР.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 21 сентября, во время утреннего заседания парламента председатель ВР Андрей Парубий предложил депутатам работать в четверг без перерывов и до завершения всех вопросов повестки дня. Однако депутаты трижды не поддержали такое предложение.

После чего депутаты продолжили рассмотрение поправок к президентскому проекту закона о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты (№6232).

Повесткой дня на сегодня также предусмотрено рассмотрение двух вопросов, касающихся судебной системы, и еще двух - пенсионной реформы.