В Луганской области будут судить «чиновника ЛНР»

12:04, 21 сентября 2017

Киев. 21 сентября. УНИАН. В Луганской области будут судить гражданина Украины, подозреваемого в участии в деятельности террористической организации «ЛНР».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство по уголовному производству по факту участия гражданина Украины в деятельности террористической организации «ЛНР» по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (Создание террористической группы или террористической организации)», - говорится в сообщении.

«Поскольку указанный гражданин скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, в отношении последнего проведено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд», - сообщили в прокуратуре.

По данным правоохранителей, обвиняемый позволил назначить себя на должность начальника одного из отделов «Министерства инфраструктуры и транспорта «ЛНР» в 2015 году.

«Установлено, что в 2015 году гражданин Украины дал согласие и инициировал свое назначение на так называемую должность начальника одного из отделов «Министерства инфраструктуры и транспорта «ЛНР». Находясь на указанной должности, лицо осуществляет реализацию псевдогосударственной политики в сфере транспорта, нарушая тем самым интересы и конституционные права граждан Украины, которые находятся на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области», - заявила пресс-служба.

Санкция ч.1 ст.258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.