В Полтаве арестовали депутата Миргородского горсовета Хачатряна, подозреваемого в причастности к убийству «свободовца» Супруненко

12:37, 21 сентября 2017

Полтава. 21 сентября. УНИАН. Октябрьский районный суд Полтавы избрал депутату Миргородского городского совета от «Радикальной партии Олега Ляшко» Хачатуру Хачатряну, которого подозревают в причастности к убийству депутата ВО «Свобода» Олега Супруненко, меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

«В четверг, 21 сентября, следственный судья Октябрьского районного суда Полтавы удовлетворил ходатайство следователя полиции, согласованное с процессуальным прокурором, об избрании депутату Миргородского городского совета меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога», - говорится в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры также сообщили, что вчера, 20 сентября, суд избрал аналогичные меры пресечения еще двум фигурантам дела.

«Депутат и его сообщники подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с нанесением тяжких телесных повреждений) и ч.2 ст.121 (умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего) УК Украины», - отметили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, 20 сентября сотрудники Национальной полиции, Службы безопасности Украины и прокуратуры задержали трех человек, подозреваемых в причастности к убийству депутата ВО «Свобода» Олега Супруненко.

Председатель фракции ВО «Свобода» в Миргородском горсовете Олег Супруненко умер 7 августа 2017.

12 июля в Миргороде в час ночи на депутата напали неизвестные в масках и избили его. В больницу пострадавшего доставили в состоянии комы с серьезными травмами головы и многочисленными переломами. Более трех недель он находился в реанимации в крайне тяжелом состоянии.