В Днепропетровской области задержаны шесть подозреваемых в торговле наркотиками и хранении оружия

12:48, 21 сентября 2017

Днепр. 21 сентября. УНИАН. В Днепропетровской области полиция 19 сентября задержала шесть членов преступной группы, которые продавали наркотики и хранили арсенал оружия.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области, в результате проведения обысков в Днепре и Вольногорске правоохранители изъяли наркотиков на 1 млн грн.

В частности, злоумышленники торговали метамфетамином, марихуаной, опием ацетилированным, опием экстракционным, таблетками экстази и димедролом.

Также в ходе обысков обнаружен арсенал оружия, большая часть которого не была зарегистрирована. Это 6 пистолетов, 3 автомата, 2 винтовки, более 1000 патронов, тротиловая шашка весом 200 граммов, 1 граната.

Как выяснило следствие, возможным организатором преступной группировки является 32-летний житель Днепра. Мужчина привлек к сбыту и изготовлению наркотиков людей в возрасте от 18 до 38 лет. Одним из распространителей наркотиков оказалась 18-летняя девушка.

Во время следственных действий полицейские задокументировали факт предоставления преступниками помещения для употребления наркотиков. Так, в гараже г. Вольногорска находились 11 человек, которые объяснили, что неоднократно приходили к хозяину гаража за дозой.