Киевсовет отменил разрешение КГГА на достройку в комплексе «Пуща-Водица», которую связывают с бывшим замгенпрокурора Кузьминым

13:00, 21 сентября 2017

Киев. 21 сентября. УНИАН. Киевский городской совет отменил распоряжение Киевской городской госадминистрации №1241 от 12 сентября 2008 года о предоставлении Комплексу отдыха «Пуща-Водица» разрешения на реконструкцию с достройкой дома №46 ул. Вышгородской, проведение которой связывают с бывшим заместителем генерального прокурора Ринатом Кузьминым.

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующий проект решения на заседании сессии Киевсовета проголосовали 96 из 103 зарегистрированных в зале депутатов.

Докладчик по вопросу, председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александр Мищенко отметил, что решение Киевсовета станет «одним из путей решения вопроса с этим незаконным строительством».

В то же время депутат Виталий Павлик выразил удивление по поводу того, почему Киевсовет должен отменять распоряжение Киевской городской госадминистрации. Поскольку отмена таких документов является прерогативой председателя КГГА. «Этому вопросу 8 лет. Это строительство касается строительства дома в Пуще-Водице, который построил бывший заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин. Прошло 8 лет, и этот вопрос выносится в зал. На самом деле, это распоряжение вы (обращаясь к Кличко - УНИАН) могли отменить своим новым распоряжением, и сделать это гораздо раньше. Но я понимаю, почему этот вопрос возник. Потому что есть соответствующее уголовное производство, и, наверное, для его завершения, привлечения Рината Кузьмина к уголовной ответственности, должна быть соответствующая отмена этого разрешения. Странная ситуация, почему исполнительный орган просит Киевсовет отменить документ исполнительного органа...», - отметил Павлик.

На это заместитель Киевского городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что были консультации с юристами как Киевсовета, так и КГГА, а также, «учитывая важность этого вопроса, коллективно было принято решение, что наиболее правильный путь - сделать это через решение Киевсовета».