В Умани задержали депутата горсовета и его сообщника, которые вымогали взятку у предпринимателя за торговлю во время паломничества хасидов

13:35, 21 сентября 2017

Черкассы. 21 сентября. УНИАН. В Черкасской области правоохранители разоблачили депутата Уманского горсовета и его помощника, которые ввели схему вымогательства и получения взяток за содействие в предоставлении разрешений на размещение элементов уличной торговли во время паломничества хасидов.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе УСБУ в Черкасской области.

Согласно сообщению, оперативники СБУ задержали лиц «на горячем» вчера, 20 сентября, вечером при получении помощником депутата 300 долларов. Деньги давал предприниматель за содействие в получении разрешения на осуществление торговли продуктами питания в месте массового нахождения хасидов-паломников, а также во избежание предпринимателем соответствующих проверок.

Как сообщили в УСБУ области, зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время по уголовному производству проводятся необходимые первоочередные следственные и процессуальные действия.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.