Суд не удовлетворил жалобу Наталии Витренко относительно конфискации более 42 тыс. грн партийных взносов

13:40, 21 сентября 2017

Киев. 21 сентября. УНИАН. Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения жалобу Наталии Витренко относительно совершения ею административного правонарушения и конфискации более 42 тысяч гривен партийных взносов.

Об этом сообщает Национальное агентство по предупреждению коррупции на своей странице в Facebook.

«Апелляционный суд города Киева постановил оставить без удовлетворения апелляционную жалобу руководителя политической партии «Прогрессивная социалистическая партия Украины» Наталии Витренко на постановление Печерского районного суда г. Киев», - сообщили в НАПК.

Постановлением первой инстанции Витренко признана виновной в совершении административного правонарушения по статье 212-15 КУоАП - нарушение установленного законом получения взносов политической партией. В июне этого года суд этим постановлением обязал взыскать с руководителя партии Наталии Витренко штраф в размере 1700 грн и конфисковать 42 620 грн взносов, внесенных в поддержку политической партии.

В НАПК также напомнили, что правонарушение установлено в ходе рассмотрения дела по поданному ими административному протоколу.

«По результатам анализа отчета «Прогрессивной социалистической партии Украины» об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2016 работники Департамента по вопросам предотвращения политической коррупции выявили факт получения средств с нарушением действующего законодательства», - сообщили в НАПК.

Согласно документальной базе, собранной сотрудниками НАПК, и составленному админпротоколу, членские взносы и благотворительные пожертвования сдавались на партийных собраниях, которые проходили один раз в месяц, с последующим внесением наличных средств на банковский счет политической силы. Таким образом, на текущий счет партии от доверенного лица указанной политической силы в течение ноября-декабря 2016 было сделано 6 платежей на общую сумму 42 620 грн.