Святошинский райсуд допросил потерпевшего по делу экс-«беркутовцев» Владимира Бондарчука

13:41, 21 сентября 2017

Киев. 21 сентября. УНИАН. Коллегия судей Святошинского районного суда Киева допросила потерпевшего по делу пяти бывших «беркутовцев» Владимира Бондарчука, отец которого Сергей Бондарчук был застрелен 20 февраля 2014 на улице Институтской в центре Киева.

Как передает корреспондент УНИАН, на суде было установлено, что С.Бондарчук получил сквозное огнестрельное ранение туловища 20 февраля 2014 в 9.29 на улице Институтской возле Октябрьского дворца. Пуля прошла навылет. В соответствии с выводами экспертов, вероятно, это была пуля от автоматического оружия калибром 7,62 мм.

В то же время, стороны судебного заседания не сошлись во мнении относительно траектории пули, которая смертельно ранила С.Бандарчука.

Обвинение, потерпевший и его защитник утверждают, что пуля была выпущена кем-то из правоохранителей, которые находились в то время на улице Институтской выше Октябрьского дворца за так называемой «снежной баррикадой».

Адвокаты обвиняемых утверждают, что этот факт не доказан и пуля могла быть выпущена из оружия бойцом, который находился в гостинице «Украина».