В Ивано-Франковской области правоохранители изъяли у местного жителя арсенал боеприпасов

13:51, 21 сентября 2017

Ивано-Франковск. 21 сентября. УНИАН. В Ивано-Франковской области правоохранители изъяли у местного жителя арсенал боеприпасов.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции, вчера, 20 сентября, у жителя одного из сел Рожнятовского района во время обыска в домовладении, подозреваемого в совершении кражи с проникновением в жилище (ч.3 ст.263 УК) по начатому ранее уголовному производству нашли охотничьи патроны, сухое сыпучее вещество серого цвета, похожее на порох, весом около 1 кг, 2 ручные гранаты РГ-42, тротиловую шашку ручной гранаты РГ-42, унитарный артиллерийский снаряд осколочного действия калибра 72 мм и минометную мину калибра 50 мм времен Второй мир вой войны.

«Житель хранил их незаконно. По данному факту начато уголовное производство по признакам совершенного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), - отметили в полиции.

Согласно санкции статьи, такие действия наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет. Изъятое направлено на проведение экспертного исследования.

Правоохранители в ходе следствия будут устанавливать происхождение боеприпасов.