Информация о минировании КГГА не подтвердилась - полиция

14:12, 21 сентября 2017

Киев. 21 сентября. УНИАН. В здании Киевской городской государственной администрации никаких опасных предметов не выявлено.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Киеве.

«В 12:11 в дежурную часть ГУНП в Киевской области поступило анонимное сообщение о минировании Киевской городской государственной администрации. Эту информацию сразу же передали оперативному дежурному полиции Киева. По вызову немедленно направили представителей профильных структурных подразделений полиции, специалистов взрывотехнической службы, кинологов и спасателей. В настоящее время осмотр административного здания и прилегающей к ней территории завершен: никаких опасных предметов не выявлено. Были эвакуированы около 200 работников и посетителей», - сообщили в пресс-службе.

Материалы по данному факту внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Правоохранители устанавливают личность сообщившего о псевдоминировании.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 21 сентября, мэр Киева Виталий Кличко объявил перерыв в заседании Киевского городского совета из-за звонка о минировании.