ВР уже рассмотрела более трёх тысяч поправок к судебной реформе

14:37, 21 сентября 2017

Киев. 21 сентября. УНИАН. Верховная Рада Украины рассмотрела уже более трёх тысяч поправок к президентскому проекту закона о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и иные законодательные акты (№6232).

Как передает корреспондент УНИАН, с учетом рассмотрения всех поправок к Хозяйственному и Гражданскому процессуальному кодексам, а также 501-й к Кодексу административного судопроизводства, общее количество уже рассмотренных поправок составляет 3 086. Всего к законопроекту поступило 4383 поправки.

Поскольку депутаты не смогли на утреннем заседании проголосовать за отмену перерыва между утренним и вечерним заседаниями, то в 16.00 они продолжат рассмотрение поправок к Кодексу админсудопроизводства, начиная с 502-й. Всего к этому Кодексу поступило 1137 поправок.

Как сообщал УНИАН, сегодня депутаты неоднократно голосовали за предложение председателя ВР Андрей Парубий работать без перерыва и до завершения рассмотрения судебной и пенсионной реформ.

На заседание парламента пришел даже премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который призвал депутатов работать до завершения рассмотрения пенсионной реформы. Однако ни разу в зале не нашлось голосов для поддержки этого предложения.