Суд отклонил ходатайство адвоката Януковича предоставить ему дополнительное время на ознакомление с материалами дела

14:58, 21 сентября 2017

Киев. 21сентября. УНИАН. Оболонский районный суд Киева отклонил ходатайство адвоката экс-президента Украины Виктора Януковича Максима Герасько предоставить ему еще время для ознакомления с материалами дела о государственной измене.

Как передает корреспондент УНИАН, с таким ходатайством Герасько обратился во время сегодняшнего судебного заседания.

Он утверждал, что не успел ознакомиться со всеми материалами дела. Несмотря на это защитник просил суд предоставить ему три месяца на ознакомление, начиная с 18 августа, когда его назначили адвокатом Януковича.

Прокурор Руслан Кравченко назвал такое ходатайство злоупотреблением процессуальными правами с целью затягивания времени.

Председательствующий судья Владислав Девятко заявил, что месяца было вполне достаточно для адвоката, чтобы изучить материалы дела, и отклонил ходатайство.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 21 сентября, коллегия судей Оболонского райсуда Киева продолжила заседание по делу о госизмене экс-президента Украины Януковича.

Янукович обвиняется в госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.5 ст.27 ч.3 ст.110, ч.2 ст.437 Уголовного кодекса Украины.

29 июня коллегия Оболонского райсуда удовлетворила ходатайство стороны обвинения о специальном судебном производстве по делу Януковича.