Адвокат Януковича заявил отвод секретарю судебного заседания

15:18, 21 сентября 2017

Киев. 21 сентября. УНИАН. Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене, Максим Герасько заявил отвод секретарю судебного заседания, которое проходит в Оболонском районном суде Киева.

Как передает корреспондент УНИАН, защитник подал ходатайство - предоставить ему оригиналы аудиозаписей из материалов дела. Однако в удовлетворении этого ходатайства было отказано, поскольку он под подпись получил для изучения копии записей.

После этого Герасько заявил отвод секретарю судебного заседания, потому что он не организовал запись выступления экс-представителя Украины в ООН Юрия Сергеева на программу "камертон". Суд в ответ продемонстрировал фрагмент выступления Сергеева, чтобы все убедились в наличии этой записи, и удалился в совещательную комнату решать ходатайство об отводе секретаря.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 21 сентября, коллегия судей Оболонского райсуда Киева продолжила заседание по делу об госизмене экс-президента Украины Януковича. Во время заседания суд отклонил ходатайство адвоката Герасько о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления с материалами дела.

Справка. Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

29 июня коллегия Оболонского райсуда удовлетворила ходатайство стороны обвинения о специальном судебном производстве по делу Януковича.