Киев намерен предоставлять финансово-кредитную поддержку малому и среднему бизнесу

15:53, 21 сентября 2017

Киев. 21 сентября. УНИАН. Киевский городской совет утвердил Положение о финансово-кредитной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в столице.

Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, финансово-кредитная поддержка предусматривает частичную компенсацию процентных ставок по кредитным договорам между банками-партнерами и заемщиками из бюджета города Киева.

Отмечается, что решение имеет целью определить банки, которые сотрудничают с немецко-украинским фондом, банками-партнерами для осуществления кредитования. Соответствующие соглашения с банками-партнерами должен заключить Департамент промышленности и развития предпринимательства исполнительного органа Киевсовета (КГГА).

Финансово-кредитная поддержка будет предоставляться на уровне 50% номинальной процентной ставки, устанавливаемой кредитным договором между банком-партнером и заемщиком, и действует на дату заключения кредитного договора.

«Основные критерии получения финансово-кредитной поддержки - это регистрация и размещение производственных мощностей на территории Киева. Обязательно заемщик должен профинансировать не менее 20% от стоимости объекта кредитования. Что очень важно, процедура получения финансово-кредитной поддержки максимально упрощена - ранее она затягивалась на 5-6 месяцев, сейчас занимать около месяца», - отметил депутат Киевсовета Александр Бродский.

Введение финансово-кредитной поддержки обеспечит рост инвестиционной и экономической активности предпринимательства, создание рабочих мест и увеличение поступлений в городской бюджет. Также, по мнению депутатов, это будет способствовать росту показателей благосостояния киевлян и ускорению экономических преобразований в столице.

Решение поддержали 67 депутатов.