В Запорожской области задержали троих мошенников, которые отбирали у людей автомобили и сдавали их в ломбард

16:52, 21 сентября 2017

Запорожье. 21 сентября. УНИАН. В Мелитополе Запорожской области полицейские задержали членов преступной группировки, которые организовали мошенническую схему и незаконно обогащались, вымогая деньги у автовладельцев.

Как рассказал УНИАН начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноша, подозреваемых задержали сегодня, 21 сентября, в Мелитополе.

«Сотрудники уголовного розыска Мелитополя вместе с подразделением «КОРД» ликвидировали преступную группу в составе трех человек, которые организовали незаконный «бизнес». Работали в основном по двум мошенническим схемам. Первая: под предлогом покупки автомобиля путем обмана забирали авто у владельца и сдавали в ломбард. После приходили к хозяину машины и требовали деньги за якобы заложенное им транспортное средство. Вторая: потерпевший сам сдавал в автоломбард автомобиль, а когда через несколько месяцев приходил его выкупать узнавал, что он уже продан. Мошенники снимали с учета автомобиль и продавали», - рассказал Золотоноша.

По его словам, оперативники Мелитополя установили место нахождения транспортных средств. В ходе проведенных обысков изъяты 8 автомобилей, 9 бронежилетов, пистолет «Зораки» с признаками переделки.

Продолжаются следственные действия.