Непринятие сегодня ВР пенсионной реформы это «привет» от Кононенко Гройсману - Чумак

17:40, 21 сентября 2017

Киев. 21 сентября. УНИАН. Непродолжение сегодня работы Верховной Рады Украины, что позволило бы принять пенсионную реформу, это «привет» от первого заместителя председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

Об этом народный депутат Украины Виктор Чумак (фракция «БПП») написал в Facebook.

«Сегодняшнее провальное голосование в Раде за продолжение заседания до исчерпания повестки дня и принятия законов «о частичных изменениях в пенсионном обеспечении» (громко названных «пенсионной реформой») - это некий «привет» от Кононенко Гройсману. Во-первых, за непринятие в бюджете возможности возмещать НДС через облигации внутреннего займа и, во-вторых, чтобы не был таким самоуверенным и не обещал принять все до 1 октября. Без разрешения старших», - написал депутат.

Он также подчеркнул, что «ничего сегодня в законодательстве не мешает правительству повысить и «осовременить» пенсии принятием соответствующих постановлений правительства».

Как сообщал УНИАН, сегодня депутаты неоднократно голосовали за предложение председателя ВР Андрея Парубия работать без перерыва и до завершения рассмотрения судебной и пенсионной реформ.

На заседание парламента пришел даже премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который призвал депутатов поддержать это предложение. Но депутаты отказались работать без перерыва и до рассмотрения всех вопросов повестки дня.