Адвокат Януковича объявил заявление об отводе судьи Максима Титова

17:46, 21 сентября 2017

Киев. 21 сентября. УНИАН. Адвокат экс-президента Виктора Януковича Максим Герасько объявил об отводе еще одного судьи коллегии судей Оболонского районного суда Киева Максима Титова.

Как передает корреспондент УНИАН, защитник заявил, что считает действия Титова предвзятыми, поскольку он, как и судья Владислав Девятко, не удовлетворил ни одного из его сегодняшних ходатайств.

В свою очередь представители обвинения заметили, что заявление об отводе не подлежит удовлетворению, поскольку аналогичные мотивы Герасько приводил, подавая заявление об отводе Девятко. После этого суд удалился в совещательную комнату принимать решение по ходатайству адвоката.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 21 сентября, коллегия судей Оболонского райсуда Киева продолжила заседание по делу о госизмене экс-президента Украины Януковича. Во время заседания суд отклонил примерно 9 ходатайств адвоката Герасько, в частности, о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления с материалами дела и об отводе секретаря судебного заседания. Адвокат отклонение ходатайств назвал преступлением и обратился в суд с ходатайством объявить 30-минутный перерыв для вызова полиции. Суд удовлетворил ходатайство и объявил перерыв. Правоохранители так и не приехали в суд, и после перерыва заседание продолжилось. Адвокат ходатайствовал об объявлении перерыва, чтобы поесть, и заявил отвод председательствующему судье Девятко. Однако оба ходатайства были отклонены.

Справка. Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

29 июня коллегия Оболонского райсуда удовлетворила ходатайство стороны обвинения о специальном судебном производстве по делу Януковича.