Несмотря на попытки защитника Януковича затянуть судебное следствие, прокуратура намерена довести его до завершения - Кравченко

19:14, 21 сентября 2017

Киев. 21 сентября. УНИАН. Прокурор по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича Руслан Кравченко заявляет, что адвокат обвиняемого Максим Герасько своими многочисленными ходатайствами пытался затянуть судебное разбирательство, однако в прокуратуре настроены довести дело до конца.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кравченко заявил журналистам после завершения заседания Оболонского районного суда Киева.

По его словам, сегодня в суде был исследован один том материалов уголовного производства.

«Мы сегодня все видели яркий пример, как можно затянуть процесс. Защитник сделал все для того, чтобы затянуть время рассмотрения и не дать суду исследовать доказательства стороны обвинения. Но в конце заседания мы исследовали один том своих доводов. 27 сентября мы продолжим исследование доказательств. Адвокат затягивает рассмотрение дела, чтобы не дать стороне обвинения доказать виновность Януковича», - сказал Кравченко.

Он добавил, что обвинение готово работать ежедневно без перерыва, несмотря на позицию защиты.

По словам Кравченко, на следующем заседании суд продолжит исследование доказательств обвинения, в частности, видеодоказательства, фотодоказательства и документы.

В свою очередь адвокат Януковича Герасько настаивает на том, что не успел ознакомиться со всеми материалами дела, и заявил о намерении вновь ходатайствовать о предоставлении ему времени для ознакомления с ними.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 21 сентября, на заседании Оболонского районного суда Киева по рассмотрению уголовного производства о государственной измене экс-президента Украины Януковича адвокат Герасько подавал более 10 ходатайств, почти все они были отклонены. Также не были поддержаны заявления об отводе судей. В конце заседания прокуроры продемонстрировали фрагменты выступлений и интервью Януковича российским СМИ, которые, по мнению стороны обвинения, доказывают совершение экс-президентом государственной измены. В судебном заседании объявлен перерыв до 10.00 27 сентября.

Справка УНИАН. Янукович обвиняется в госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.5 ст.27 ч.3 ст.110, ч.2 ст.437 Уголовного кодекса Украины. Экс-президента судят заочно.