Двое работников «Киевоблэнерго» уличены в вымогательстве неправомерной выгоды в сумме 30 тыс. грн - прокуратура

19:22, 21 сентября 2017

Киев. 21 сентября. УНИАН. Прокуратурой Киевской области разоблачены два работника одного из районных подразделений ЗАО «Киевоблэнерго» в вымогательстве неправомерной выгоды в сумме 30 тыс. грн.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области

Отмечается, что правоохранителями в среду, 20 сентября, в рамках расследования уголовного преступления, начатого по ч. 4 ст. 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) УК Украины, разоблачены два работника одного из районных подразделений «Киевоблэнерго» в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

«Должностные лица вымогали и получили от жителя Киевской области 30 тыс. грн неправомерной выгоды за подключение к электросети и сокрытие долга на сумму свыше 80 тыс. грн за потребленную электроэнергию путем замены счетчика с нулевыми показателями и предоставления соответствующего акта замены», - говорится в сообщении.

Злоумышленники были задержаны после получения ими неправомерной выгоды. В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.