Порошенко и Трамп доказали, что могут достигать огромных результатов - Чалый

19:32, 21 сентября 2017

Киев. 21 сентября. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп доказали, что могут достигать огромных результатов в двустороннем взаимодействии.

Об этом посол Украины в США Валерий Чалый сказал журналистам после переговоров Порошенко с Трампом.

В частности, дипломат сообщил, что со времени последней встречи Порошенко и Трампа в июне этого года Украину с визитами посетили американские чиновники, в том числе министр обороны Джеймс Маттис.

«И у нас были договоренности, и они будут реализованы по министру энергетики (о визите министра энергетики США Рика Перри в Украину - УНИАН)», - сказал Чалый.

Также посол повторил слова Порошенко об увеличении объема товарооборота между Украиной и США в 2,5 раза за семь месяцев 2017 года. Чалый подчеркнул, что договоренности Порошенко и Трампа, достигнутые в июне, уже дают результат.

«И это демонстрирует, что при политической воле, в двустороннем взаимодействии, можно достигать огромных результатов», - сказал Чалый.

Он выразил удовлетворение, что встреча стала полноформатной, что позволило обсудить все важные вопросы двусторонней повестки дня.