Порошенко заявляет, что его встречи и участие в мероприятиях Генассамблеи ООН стали очень важными для всемирной поддержки Украины

19:40, 21 сентября 2017

Киев. 21 сентября. УНИАН. Президент Петр Порошенко заявляет, что последние несколько дней, которые он провел на мероприятиях в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, были очень важными в обеспечении глобальной поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом сегодня журналистам в Нью-Йорке.

«Эти несколько дней были чрезвычайно важными для Украины в формировании, обеспечении всемирной поддержки суверенитета и территориальной целостности и независимости нашего государства», - заявил президент.

«Меня очень впечатлила поддержка и после моего выступления в Совете безопасности, и на Генассамблее. Вы видите, что в устах мировых лидеров фокус на Украине был чрезвычайно высоким. Это и президент США Дональд Трамп, и президент Франции Эммануэль Макрон, и президент Литвы Даля Грибаускайте, и большое количество мировых лидеров, которые на сегодняшний день поддерживают Украину в нашей справедливой борьбе за освобождение украинской земли от российского агрессора, от оккупанта», - добавил глава государства.

Как сообщал УНИАН, Порошенко с 18 сентября находится в США, где принимает участие в 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Он выступил с речью в ходе общих прений Генассамблеи и саммите Совета безопасности ООН по вопросам миротворчества.

На сессии президент представил собственную инициативу по развертыванию миротворческой миссии ООН на временно оккупированных территориях Донбасса включая украинско-российскую границу.

Также на полях сессии Порошенко провел ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира.