Депутат Поляков внес залог в размере 608 тыс. грн - Холодницкий

10:30, 22 сентября 2017

Киев. 22 сентября. УНИАН. Народный депутат от фракции «Народный фронт» Максим Поляков, который подозревается во взяточничестве, внес назначенный ему судом залог в размере 608 тысяч гривен.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" сообщил руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Он напомнил, что Поляков отказывался надеть электронный браслет, поэтому внесенный им залог в размере более 300 тыс. грн был обращен в доход государства. "Он не захотел этого делать, поэтому с него взыскали залог в 300 тысяч гривен в доход государства. И назначили новый залог", - сказал Холодницкий.

Источник: https://tsn.ua/politika/nardep-polyakov-vnis-novu-zastavu-v-608-tis-grn-995217.html?utm_source=lastnews

Как сообщал УНИАН, 19 июня детективы НАБУ задержали 7 человек, подозреваемых в причастности к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добыче янтаря в Украине.

По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Установлена вероятная причастность двух депутатов - Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (исключен из фракции БПП).

11 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение этих депутатов к уголовной ответственности, однако отказала в предоставлении согласия на задержание и арест.

21 июля Соломенский райсуд Киева избрал Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн. Также суд обязал его носить электронное средство контроля, а также не отлучаться из Киева и Умани без разрешения следователя, воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве и сдать все паспорта для выезда за границу.

25 июля Поляков внес залог, однако несколько раз не позволял надеть на себя электронный браслет, поэтому прокуроры САП подали в суд ходатайство об обращении внесенного им залога в доход государства.

7 сентября суд обратил залог, внесенный депутатом, в доход государства и назначил новый залог в размере 608 тыс. грн.

17 августа суд продлил меру пресечения Полякову до 17 октября.