САП хочет ограничить Насирова во времени на ознакомление с материалами его уголовного производства

10:46, 22 сентября 2017

Киев. 22 сентября. УНИАН. Специализированная антикоррупционная прокуратура обратится в суд с ходатайством об ограничении времени для ознакомления с материалами уголовного производства в отношении отстраненного председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Об этом в программе "Право на власть" на телеканале "1+1" заявил руководитель САП Назар Холодницкий.

Он рассказал, что досудебное следствие по делу Насирова уже завершено. Он изучил 130 томов уголовного дела против себя, осталось дочитать еще 110 томов. После чего дело будет направлено в суд.

Также Холодницкий добавил, что САП хочет обратиться в суд с просьбой об ограничении Насирова в сроках для ознакомления с делом.

Справка УНИАН. 2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вручили Насирову уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств трем ООО. Эти решения были приняты им с нарушением установленной законом процедуры, а именно - при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, чем государству нанесен ущерб в размере около 2 млрд грн.

Соломенский райсуд 8 марта частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП и избрал меру пресечения Насирову в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в 100 млн грн, хотя САП просила установить денежный залог в размере 2 млрд грн. 16 марта Насиров был освобожден из-под стражи. Суд 26 июня продлил меру пресечения ему еще на два месяца - до 25 августа.

23 августа мера пресечения снова была продлена на два месяца.