Гройсман обещает поставить вопрос увольнения главы Антимонопольного комитета и «его прихлебателей» в случае продолжения блокировки важных гостендеров

10:56, 22 сентября 2017

Киев. 22 сентября. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает поставить вопрос увольнения главы Антимонопольного комитета Юрия Терентьева и «его прихлебателей в случае продолжения блокировки важных государственных тендеров.

Об этом премьер заявил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Именно в этом году усилиями ГФС нам удастся мобилизовать плюс 50 млрд грн в бюджет Украины. Но это все нужно сделать системно - нам нужно оборудование на таможне, нужны сканеры и так далее. ГФС объявило тендер на закупку таких сканеров - рентген по всей границе нашего государства, чтобы понимать, что и по какой цене завозится в страну. Вдумайтесь - Антимонопольный комитет вчера или позавчера вообще отменил этот тендер. Это нельзя назвать по-другому, кроме как преступлением против государства, против государственного бюджета, это преступление, которое прикрывает контрабанду в стране и не дает нам эффективно бороться. Я буду разбираться с АМКУ, и если я увижу сговор - как говорят, АМКУ превратился во вторую тендерную палату, - я буду ставить вопрос об увольнении главы Антимонопольного комитета и всех его прихлебателей», - сказал премьер.