Запуск работы Фонда энергоэффективности – это только начало системной реформы – Гройсман (дополненная)

11:36, 22 сентября 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 22 сентября. УНИАН. Запуск работы Фонда энергоэффективности, за счет которого будут финансироваться проекты по снижению потребления энергоресурсов в следующем году, – это только начало системной реформы, которая нацелена на увеличение уровня энергоэффективности в целом по Украине. Об этом в парламенте заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Государственный Фонд энергоэффективности будет работать со следующего года… Это только начало системной платформы для внедрения качественной энергоэффективности в нашей стране… Мы будем наращивать ресурсы для того, чтобы Украина стала энергоэффективной, люди получали тепло и уют в своих домах и при этом заплатили за услуги умеренную цену», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада в начале июня 2017 года приняла закон о Фонде энергоэффективности, предусматривающий создание организационной структуры для эффективного использования финансовых средств на термомодернизацию и энергетическую модернизацию жилищного фонда.

В проекте бюджета на 2018 год предусмотрено, что общий объём инвестиций в программы по энергоэффективности составит 1,6 млрд грн, из которых 400 млн грн будут направлены на программу «теплых» кредитов, а остальное (1,2 млрд грн) – на финансирование Фонда энергоэффективности. Часть из этих средств будет предоставлено правительством Германии и Еврокомиссией.