Средства от повышения тарифов на грузоперевозки «Укрзализныци» должны быть направлены на специальный счет и пойти на обновление подвижного состава - Гройсман

11:45, 22 сентября 2017

Киев. 22 сентября. УНИАН. Средства от повышения тарифов на грузовые перевозки «Укрзализныци» должны быть направлены на специальный счет и пойти на обновление подвижного состава предприятия.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Сегодня в «Укрзализныце» во главе с исполняющим обязанности председателя правления стоит задача сделать тарифы экономически обоснованными, а с другой стороны - все средства от повышение должны быть направлены на специальный счет, с которого брать средства на обновление подвижного состава «Укрзализныци», - сказал премьер.

Также Гройсман выразил надежду, что будет найден компромисс между руководством «Укрзализныци» и украинскими производителями в вопросе повышения тарифов на грузоперевозки.

«Я знаю, что производители ведут дискуссию с руководством «Укрзализныци» и рассчитываю на то, что будет найден компромисс для поддержки в том числе и украинских производителей. На другую инфраструктуру мы снизили расходы, в том числе для экспортно-ориентированных отраслей. На 20% будут снижены портовые сборы в портах», - сказал он.