Гройсман призвал парламент 3 октября принять пенсионную реформу (дополненная)

11:57, 22 сентября 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 22 сентября. УНИАН. Премьер-министр Владимир Гройсман призвал Верховную Раду во вторник на следующей пленарной неделе, 3 октября, рассмотреть и принять пенсионную реформу.

Об этом он заявил в ходе Часа правительства в Верховной Раде.

«Я очень рассчитываю на то, что на следующей пленарной неделе во вторник у нас будет максимальная явка, сплоченность, и мы это решение примем», - сказал Гройсман.

Также премьер попросил народных депутатов не затягивать проведение судебной реформы.

«Прошу искусственно не затягивать рассмотрение судебной реформы. Искусственное затягивание судебной реформы приводит к отсрочке проведения пенсионной реформы. А тех, кто сегодня критикует пенсионную реформу, я прошу подождать - в октябре месяце, когда мы начнем ее внедрять, всем тем, кто критикует, будет стыдно смотреть в глаза своим избирателям, украинским пенсионерам. Тем же, кто поддержит реформу, будет чем гордиться», - подчеркнул глава правительства.

Как сообщал УНИАН, 21 сентября в Верховной Раде неоднократно голосовали за предложение председателя парламента Андрея Парубия работать без перерыва и до завершения рассмотрения судебной и пенсионной реформ. На заседание парламента пришел даже премьер-министр Гройсман, который призвал депутатов поддержать это предложение. Однако при голосовании оно ни разу не набрало необходимого количества голосов.

Справка УНИАН. Верховная Рада 13 июля 2017 приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. В рамках реформы правительство планирует с 1 октября этого года провести повышение пенсий на сумму от 200 до 1000 грн, ввести механизм индексации в соответствии с инфляцией и ростом зарплат.