Луценко не дождался подписи Холодницкого под подозрением депутату Довгому

12:57, 22 сентября 2017

Киев. 22 сентября. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не дождался подписи руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого под сообщением о подозрении народному депутату Олесю Довгому, и сам подписал этот документ.

Об этом Луценко сообщил на своей странице в Facebook.

«Ждал подписи САП. Не дождался. Взял и сделал", - сказано в сообщении.

В то же вчера Холодницкий в программе "Право на власть" телеканала "1+1" заявил, что направил в Генеральную прокуратуру Украины представление на объявление подозрения депутату Довгому.

Как сообщал УНИАН, руководитель САП Холодницкий заявил, что 19 июня направил генеральному прокурору Юрию Луценко представление на снятие депутатской неприкосновенности с Довгого в рамках расследования уголовного производства в отношении незаконного выделения участков в Киеве в 2007-2009 годах.

21 июня Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение Довгого к уголовной ответственности, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления служебным положением, совершенного в соучастии, с целью незаконного отчуждения 10 земельных участков в заказнике "Остров Жуков" общей площадью 44,25 га.

Довгий отвергает все обвинения.

11 июля Верховная Рада лишила Довгого депутатской неприкосновенности.