Суд арестовал подозреваемого в развращении малолетних экс-депутата Сумского облсовета с возможностью внесения залога

14:28, 22 сентября 2017

Сумы. 22 сентября. УНИАН. В Сумах суд взял под стражу бывшего депутата Сумского областного совета, подозреваемого в развращении малолетних, с возможностью внесения залога в 123 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Сумской области, такую меру пресечения сегодня около 2 часов ночи избрал Ковпаковский районный суд г. Сумы.

По информации начальника Сумского отдела полиции Павла Карабуты, после того, как подозреваемого экс-депутата 21 сентября доставили из Донецкой области в Сумы, после встречи со своим адвокатом мужчине резко стало плохо, и его госпитализировали в больницу, хотя правоохранители привезли мужчину в Сумы в удовлетворительном состоянии и на самочувствие он не жаловался.

Правоохранителям удалось доставить подозреваемого в суд, где ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 123 тыс. грн.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы облпрокуратуры, брату экс-депутата, который препятствовал полицейским вывезти подозреваемого из больницы в суд, вручили уведомление о подозрении по статье «Умышленное нанесение работнику правоохранительных органов телесных повреждений» Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНИАН, 20 сентября на железнодорожном вокзале в г. Мариуполь Донецкой области правоохранители задержали бывшего депутата Сумского облсовета, который полицией Сумской области был объявлен в розыск по подозрению в совершении развратных действий в отношении малолетних детей и в ряде преступлений, направленных на уклонение от уплаты налогов.

Справка УНИАН. За развращение малолетних подозреваемому грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.