В КГГА уверяют, что работы по созданию музея на Почтовой и 2-я очередь реконструкции транспортной развязки на площади проходят по плану

16:58, 22 сентября 2017

Киев. 22 сентября. УНИАН. Работы по созданию музея на Почтовой площади и 2-я очередь (строительство многофункционального комплекса) реконструкции транспортной развязки на площади продолжаются по плану.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Спасибко, сообщает пресс-служба КГГА.

«Работы по сохранению, исследованию, консервации и музеефикации участка прибрежного квартала XI-XII века осуществляются по плану.

Финансирование в размере 27 миллионов гривень город выделил. Однако для подготовки качественной методики консервации участка и детальной концепции будущего музея археологам нужно время. Этот фактор надо учитывать», - пояснил заместитель председателя КГГА.

Однако, по его словам, на Почтовой площади есть определенные сложности, но они носят технический характер и никоим образом не повлияют на конечный результат - создание музея.

«Существуют тактические вопросы по соблюдению соответствующего баланса между строительными работами и работами археологическими, целью которых является сохранение культурного наследия. Эти вопросы решаются в рабочем порядке. Заказчик работ и инвестор совместно нарабатывают технические решения, которые обеспечат полноценное проведение археологических исследований», - подчеркнул Спасибко.