«Энергоатом» начал переговоры с международным банком Barclays об условиях кредитования завершения строительства двух энергоблоков Хмельницкой АЭС

17:17, 22 сентября 2017

Киев. 22 сентября. УНИАН. Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» начала переговоры с международным банком Barclays об условиях кредитования завершения строительства третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС под залог контракта на экспорт электроэнергии со второго блока станции в страны Европейского Союза.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил глава «Энергоатома» Юрий Недашковский во время круглого стола, посвященного перспективам наращивания экспорта электроэнергии из Украины в ЕС.

«Мы ведем переговоры с банком Barclays для кредитования проекта по завершению строительства третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС под залог нашего экспортного контракта в рамках проекта «Энергетический мост «Украина-ЕС», - сказал он, добавив, что компания составила экспортный контракт на приемлемых для банка условиях, что и позволило привлечь банк к обсуждению условий кредитования.

Также Недашковский отметил, что при оптимальном варианте развития событий "Энергоатом" планирует начать экспорт и достройку третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС в конце 2020 – начале 2021 года.