В Николаевской области госпитализирован мужчина, который в поисках металлолома подорвался на снаряде

17:20, 22 сентября 2017

Николаев. 22 сентября. УНИАН. В Первомайском районе Николаевской области 32-летний местный житель в поисках металлолома попал на снаряд, который взорвался, мужчина в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию.

Как сообщили УНИАН в Первомайском отделе полиции области, инцидент произошел 21 сентября.

Мужчина получил многочисленные осколочные ранения головы, туловища, верхних и нижних конечностей.

«Правоохранители выяснили, что пострадавшего в медицинское учреждение доставил его брат, вместе с которым он охраняет ореховую посадку, расположенную недалеко от с. Романова Балка Первомайского района. По словам родственника, находясь в сторожке, расположенной на территории ореховой посадки, услышал звук взрыва со стороны бывшего полигона воинской части, который расположен рядом. Придя на звук взрыва, мужчина увидел, что его брата ранен - на лице, туловище и конечностях была кровь и осколки металла, и сразу же отвез его в больницу, где медики оказали ему первую неотложную помощь», - сообщили в полиции.

Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия прибыли руководство и следственно-оперативная группа Первомайского отдела полиции, также были вызваны специалисты взрывотехнической службы ГУНП в Николаевской области.

Осмотрев место происшествия, полицейские установили, что пострадавший в поисках металлолома выкопал из земли взрывоопасный предмет, внешне похожий на снаряд времен Второй мировой войны, и во время сбивания с него запала, в результате взрыва, получил телесные повреждения в виде многочисленных осколочных ранений тела.

Следователями Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ст. 128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение), что наказывается общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Назначено проведение соответствующих экспертиз, ожидаются выводы специалистов.