На Карибах погибли 32 человека из-за урагана "Мария" - СМИ

17:26, 22 сентября 2017

Киев. 22 сентября. УНИАН. На островах в Карибском море погибли, по меньшей мере, 32 человека из-за урагана "Мария".

Как сообщает Reuters, ураган направился к островам Теркс и Кайкос, которые являются британскими заморскими территориями, после того, как ударная волна прошла через американскую территорию Пуэрто Рико и другие Карибские острова.

Ураган также сопровождался ветрами и ливнями, разрушил здания, затопил улицы и нанес экономический ущерб.

"Мария" является вторым большим ураганом, который ударил по Карибам в сентябре, а также является сильнейшим штормом за последние почти 90 лет в истории Пуэрто Рико. Ураган вывел из строя электропитания на острове, а в нескольких реках уровень подъема воды достиг рекордных показателей.

Газета El Nuevo Dia сообщила, что, по меньшей мере, 15 человек погибли на Пуэрто Рико. Губернатор острова Рикардо Росселла в эфире CNN сообщил, что он имеет подтвержденные сообщении о гибели 13 человек.

Также 14 смертей было зафиксировано на острове Доминика, население которого составляет около 71 тысячи человек. Еще два человека погибло на французской территории Гваделупа и один на Американских Виргинских островах.

Кроме этого, сказано, что количество погибших вероятно увеличится, когда спасатели возобновят работы на рассвете.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-storm-maria/hurricane-maria-churns-toward-turks-and-caicos-and-leaves-32-dead-idUSKCN1BT1RW?il=0