В Сумы доставили почти 70 тонн гуманитарной помощи из Швейцарии

17:37, 22 сентября 2017

Сумы. 22 сентября. УНИАН. В город Сумы прибыло почти 70 тонн гуманитарной помощи от благотворительного фонда Help-Point Sumy из Швейцарии.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Сумского горсовета, семь грузовиков прибыли в областной центр 21 сентября.

Заместитель Сумского городского головы Алена Дмитревская поблагодарила президента объединения Help-Point Sumy Марианну Пиффаретти и водителей-волонтеров, которые доставили груз в Сумы.

«Мы, сумчане, высоко ценим, уважаем вашу работу и чувствуем настоящую поддержку со стороны дружественного города Волен. Искренне благодарна всем вам за сотрудничество, за весомую гуманитарную помощь, направленную на поддержку социальных и образовательных учреждений нашего города», - отметила чиновник.

Гуманитарный груз весом 69,68 тонн из Швейцарии доставили грузовиками 13 волонтеров, среди которых две женщины.

«В составе груза - больничные койки, мебель для больниц, больничное белье и одежда, медицинское оборудование, ортопедические материалы, постельное белье, одежда для пожарных, спасательные материалы, школьная мебель», - рассказала Пиффаретти.

Гуманитарная помощь будет передана учреждениям здравоохранения, социальной защиты, а также инвалидам, малообеспеченным слоям населения.

Как сообщал УНИАН, 4 мая в Сумы доставили почти 54 тонны гуманитарной помощи из г. Волен (Швейцария), которая в основном состояла из медицинского и пожарно-спасательного оборудования.